彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

蔡集镇创新举措开展家庭医生签约服务

发布日期: 2019-08-28 来源: 区卫健局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

为推进家庭医生签约服务不断提升,保障群众身心健康,蔡集镇以健康团队为依托,不断探索签约服务模式,提高群众幸福满意度。

创新签约形式多样化。蔡集医院抽调医护骨干30余人组建家庭医生签约服务团队,其中高级职称2名,中级5名。依托健康团队进村集中对群众开展家庭医生签约,对行动不便等特殊人群开展上门签约,对就诊群众开展门诊首诊签约、住院出院签约,联系企事业等单位开展签约服务活动。

推进签约模式深入化。在“个性化签约”模式上积极推进“点单式”签约服务,参考服务项目库自主自费研发“个性化+点单式+居家养老”相结合的新型系统,为签约居民提供可直观选择的服务菜单,实现居民自主“点单式”签约。

夯实签约服务阵地“升级版”。签约群众可享受一站式全面检测和诊疗服务,在院外通过移动终端可以自主上传血压、血糖等检测数据,管理中心线上线下就诊平台的打通,集同质化诊疗、快速检测、数据分析、科学诊断和患者宣教于一体,推进医疗资源共享,从而使更多群众健康获得保障,享受到家庭医生签约带来的福祉。

目前,个性化签约3063人,签约履约率达85%以上;点单式签约203人,签约履约率达99%。得到群众广泛参与,积极认可,签约服务满意度100 %。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接