彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

彩吧网下载加快推进美丽宜居乡村建设工作

发布日期: 2019-08-27 来源: 区住建局 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  经前期现场走访排查,住建局把基础设施条件较好,配套设施基本齐全的38个乡村纳入2019-2020年美丽宜居村庄创建工作,其中本年度计划完成23个。截止到8月中旬,已完成耿车镇刘圩村、王官集镇唐圩村、中扬镇岭峤村、蔡集镇张油坊村和屠园乡古山河一期等14个美丽宜居乡村建设工作。
  将根据考核目标,住建局把美丽宜居乡村建设任务逐一分解,明确完成时间节点,重点推进美丽宜居乡村建设工作。一是加快村基础设施建设。推进农村生活污水处理全运行,加强与环卫园林等部门对接,开展旱厕拆除、卫生户厕改造,加快推进村庄垃圾分类。二是开展典型示范。认真总结我区村庄环境整治提升行动、特色田园乡村建设等经验,提炼出一系列符合我区实际的环境整治技术、方法和运行管护机制。三是发挥村民主体作用。充分发挥基层党组织核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领农民群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。四是加大政策保障。我局将紧紧围绕农村人居环境考核要求,服从服务于农村人居环境整治工作的整体组织调度,加大资源整合聚焦项目建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接