彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

2019年6月份城市管理督查通报

发布日期: 2019-08-15 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

根据《区彩吧网下载办公室关于印发彩吧网下载城市管理工作考核办法的通知》(宿区政办发〔2018〕19号)等文件精神,区城管办安排专人对六月份城区城市管理工作进行督查考核,现将相关情况通报如下:

一、市对区城市管理工作考核情况

市城管办综合周检查、月度分项检查、交办事项办理等情况对各区2019年5月份城市管理工作进行考核并通报,我区城市管理工作综合考核得分91.38分,六区排名第四。在分项考核中,我区市容秩序管理工作考核得分排名第一,“五小”行业管理考核得分排名末位。

二、专项检查和综合检查情况

(一)专项检查情况

6月25日上午,根据文明城市常态长效建设复查迎检工作的统一要求,区城管办组织各街道对城区主次干道和商业街区《市容环卫责任书》签订情况进行互查,现场共抽查了12条道路和街区。检查发现,部分区域仍存在责任书漏签、污损和遮盖现象。如:劳动西巷新和园小区段,多家商铺未签订责任书;为民路四季青周边和项里御景南立面,多家店铺责任书破损、脱落或污损。检查人员根据评分标准现场打分,各街道具体得分详见附件1(专项检查1)。

6月份以来,根据市彩吧网下载办公室《宿迁市中心城市建成区违法建设治理“两年攻坚行动”实施方案(2019-2020年)》(宿政办发[2019]13号)、市城管委办公室《2019年中心城市建成区违法建设治理工作方案》和宿迁市中心城市建成区违法建设治理工作领导小组办公室《关于对“清盘行动”进行再复核的通知》要求,各街道组织人员对违建进行再次排查,新排查出13个小区300处3980平方米违建。同时,各街道按照既定计划开展违法建设治理工作,但是各街道治理进度不均衡,幸福街道投入大量人力对玲珑湾、枫情水岸等小区违建进行持续拆除,取得了显著成效,其他街道因创文迎检进展较慢,其中海天翡翠城违建治理工作严重滞后,被区领导批评;项里街道违建排查不彻底被市违建办通报批评。区违建办综合各街道工作开展情况,对6月份违建治理工作进行了检查考核,得分详见附件1(专项检查2)。

(二)综合检查情况

8月7日,区城管办组织区彩吧网下载办、长效办、住建局、环卫园林局对各单位城市综合管理工作进行检查考核,检查组现场抽查了6条文明诚信街区创建道路的市容环境秩序管理情况,并对各街道违建治理的具体数量、推进情况和具体方案进行了检查、核实,检查人员根据现场检查情况,按照评分标准,进行现场评分,相关得分情况详见附件(综合检查)。检查发现,幸福街道办违法建设治理工作成效显著,短期内,连续组织拆除了玲珑湾南区、玲珑湾北区、枫情水岸小区70处,共计2510平米违建。古城街道办、河滨街道办、项里街道办违建治理方式、手段单一,工作进展滞后。部分文明诚信街区创建道路,管理不够精细化,距离文明诚信街区建设标准尚有较大的差距,特别是一些动态性市容问题较为突出,如微山湖路名人国际段沿线乱堆乱放、乱停乱放、乱贴乱画等问题较多。

三、数字化城管指挥中心考核情况

6月份,全区数字化城管系统平台共受理市一级平台派遣案件创历史新高为5478件(其中涉及各街道1252件,涉及各区直部门4226件),应结案5055件,已结案4795件,结案率为94.86%,按期结案率为91.85%。因市政维修队伍未到位,区住建局存在大量案件无法办理、超期办结,导致案件扣分严重并直接影响我区在全市的成绩排名。

四、交办工作落实情况

6月份,区城管办共交办问题31个,所有问题均按期整改完成。

涉及单位得分:古城街道、幸福街道、项里街道、双庄街道、城管局得分均为100分。

五、重点工程、重点工作完成情况

根据牵头单位反馈和市城管办通报,康堡城市之家农贸市场、城西综合农贸市场建设未达到序时进度(截止7月15日)。

得分:宿城经济开发区得90分,其余相关单位得分均为100分。

六、加减分

根据市城管办2019年5月份《市区城市管理工作综合考核情况通报》以及区城管办督查情况,对照考核办法,对区相关责任单位予以相应的加减分,具体情况如下:

(一)加分项

1.市城管办《五月份市区城市管理工作综合考核情况通报》,我区市容秩序管理得分排名第一。(城管局+1分)

2.城市管理方面信息宣传情况:

2019年6月18日,宿迁电视台楚风夜话栏目报道《宿迁这小区几十户阳光房违建,城管正在拆除》。(幸福街道办+0.5分)

2019年6月3日,宿迁电视台楚风夜话栏目报道《宿迁“护航”中高考全面禁噪,市区一工地违禁被罚款3万》;2019年6月5日,宿迁电视台楚风夜话栏目报道《寄语高考:你“战斗”的身后我们一直都在》。(古城街道办+1分)

2019年6月8日,宿迁电视台楚风夜话栏目报道:《英语考试顺利进行,各部门降噪管控有妙招》。(河滨街道办+0.5分)

(二)减分项

1.市城管办《五月份市区城市管理工作综合考核情况通报》,我区的“五小”行业管理工作在分项检查中排名末位。(市场监管局-1分)

2.市城管办《五月份市区城市管理工作综合考核情况通报》问题:水韵城负一层“虾爆料”未公示许可证、健康证,无日常监督检查记录、三防设施、餐饮具消毒设备等;骆马湖路沿线部分树木支撑损坏、杂草未清理、绿篱未修剪;微山湖路(红海路以东段)部分行道树支撑损坏、树穴内杂草丛生;家天下二期工地扬尘监测系统未正常启用、建材堆放杂乱,部分裸土、建材未覆盖;丽都水岸工地现场建材堆放杂乱、道路积尘、部分喷淋设施损坏;中梁名仕雅苑工地道路积尘,裸土未采用高密目网覆盖;黄河路、西湖路、幸福路等部分路段多处路面破损;洪泽湖路与幸福路、马陵河路交汇处路面破损;运河路与渔市口路、西湖路交汇处路面破损;南菜市水产区和南侧通道环境较差、垃圾较多,南北通道乱停乱放严重。(市场监管局、住建局各-2分)

七、考核得分及排名情况:详见附件

八、相关要求

1.城管办已对检查发现的问题进行了交办,各相关责任单位要高度重视,认真对照问题,逐项明确整改内容、标准和完成时限,确保所有问题按时高标准整改到位;

2.根据《区彩吧网下载办公室关于印发彩吧网下载城市管理工作考核办法的通知》(宿区政办发〔2018〕19号)有关规定,对本月综合考核中各单位最终得分,将按比例计入本季度考核分值。

附件: 六月份综合考核得分及排名情况统计表.docx

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接