彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开土地增减挂钩工作现场推进会

发布日期: 2019-08-07 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

8月5日,区委副书记、区长张辉带队现场推进全区土地增减挂钩工作,解决工作推进中存在问题,安排部署下一阶段工作任务。区领导陶士江、钟波参加现场推进会。

城乡建设用地增减挂钩工作是国家推出的支持社会主义新农村建设、促进城乡统筹发展、破解保护与保障“两难”困境的一项重要管理措施,是对利用不合理、不充分和废弃闲置的农村建设用地进行调整利用。

与会人员先后到陈集镇陈中村蔡宅组、庙庄村顾坝组,罗圩乡三胡村西秦组,龙河镇桥南村桥庄组、祠堂村魏庄组,埠子镇大西村叶庄组、新发村苏庄组进行现场观摩,实地了解土地增减挂钩项目建设情况。

会议指出,城乡建设用地增减挂钩项目是盘活农村存量土地资源,加快推进城镇化进程的一项重要举措,各乡镇、各相关部门要充分尊重群众意愿,维护群众权益。要严格按照时间节点倒排工期,加快项目实施推进,确保全面完成指标任务。区相关部门要全力做好核查准备工作,对已取得合格证的挂钩项目中的“复垦地块拆除不彻底、验收后新建建筑物或构筑物”等问题等进行全面核查,制定完善的整改措施进行强力整改,确保问题整改到位。要不断拓宽融资渠道,破解资金难题,确保土地增减挂钩工作顺利开展。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接