彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

我区召开扶贫工作领导小组会议

发布日期: 2019-08-13 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

8月12日,我区召开扶贫工作领导小组会议,市政协副主席、彩吧网下载委书记裴承前强调,要深入推进精准脱贫冲刺年“百日攻坚”活动开展,以总攻的状态、决战的姿态、必胜的心态尽锐出战、攻城拔寨,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。区领导袁大勇、朱绍军、叶晓晨、孙胜利,区扶贫工作领导小组成员单位和挂村包户单位主要负责人,各乡镇街道扶贫专干等参加会议。

会上,袁大勇总结了扶贫工作开展情况并对下一步工作开展进行安排部署;教育局、卫生健康局、屠园乡、陈集镇等单位围绕扶贫工作进行现场表态发言,其他乡镇街道、“挂村包户派第一书记”单位进行书面交流。

裴承前在讲话中要求,要认清面临形势,坚定必胜信心,强力攻坚、强势冲刺,不断增强紧迫感、责任感和使命感,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。要突出产业发展,充分发挥财政扶贫资金作用,因地制宜打造载体平台,大力推进“一村一品一店”提档升级,不断夯实脱贫基础。要聚焦“两不愁三保障”,严格对标中央和省、市扶贫政策要求,开展政策落实情况大排查,梳理建立责任清单,抓好政策兜底,确保各项政策落地落实。

裴承前强调,要激发内生动力,继续坚持扶贫与扶志扶智相结合,突出创业脱贫,突出技能培训,持续推进城乡统筹试验区建设,不断提高帮扶成效。要突出重点难点,合理利用资源,发展规模经营,发展乡村服务业,全面推进公共空间治理,有效保障村集体和村民公共利益,多种方式增加集体收入。要压实工作责任,整合资源、调动力量,迅速把行动节奏和精神状态由“战时”转入“倒计时”,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,坚决打赢脱贫攻坚战。 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接