彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前开展扶贫助学走访慰问

发布日期: 2019-08-05 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

8月3日上午,市政协副主席、彩吧网下载委书记裴承前来到中扬镇开展扶贫助学走访,看望慰问建档立卡低收入农户、大学新生,了解帮扶政策落实情况,推进农房改善、家门口就业、农村污水处理等民生实事项目。区领导袁大勇参加活动。

“最近身体状况如何?您享受的帮扶保障都知晓吗?”在挂钩帮扶对象唐莫村莫圩组吕凤侠家中,裴承前关切的询问老人生活状况,了解医疗、养老等方面保障落实情况。裴承前叮嘱属地和相关部门,要常态化开展走访慰问活动,落实帮扶举措,切实帮助解决实际困难。

裴承前来到唐莫村王庄组,走访看望张业中、刘伏举两户建档立卡低收入家庭,与大学新生张辉、刘南进行交谈,并送上慰问金和学习用品。每到一户家中,裴承前都详细询问家庭收入、身体状况、子女上学以及各项帮扶政策落实情况。裴承前鼓励大学新生要坚定生活信心,不要有心理负担,以优异成绩完成学业。

“群”众助学,爱心有我。裴承前在调研中强调,扶贫必扶智,教育是阻断贫困代际传递的重要途径。要开展好“群”众扶贫助学活动,动员社会力量广泛参与,汇聚更多力量,让更多的贫困学子能够正常入学。要落实好扶贫政策,强化兜底保障,细致做好扶贫助学金的发放工作。

裴承前还实地查看了唐莫村日间照料中心、唐莫村标准化厂房、中扬镇农房改善项目书香名苑、中扬镇污水处理厂等民生实事项目建设和运行情况,他要求,要充分发挥日间照料中心作用,提供更加精细化的服务;要帮助标准化厂房内企业做好招工、彩吧网下载建设等工作,吸纳更多的村民进行就业,推动富民增收;要加快书香名苑等在手项目的建设,抢抓时间节点,确保按照合同要求高标准交付使用。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接