彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前调研检查防汛防台工作

发布日期: 2019-08-12 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

受到台风“利奇马”影响,宿城出现大雨到暴雨,局部区域大暴雨。8月11日,市政协副主席、彩吧网下载委书记裴承前带领有关部门负责人深入乡镇街道、重点区域调研检查防汛防台工作,他强调,要按照上级部署要求,严格落实责任,科学研判、精准施策,确保做好防汛防台各项工作。

“区域降雨量是多少?哪个乡镇受影响较大?应急防范工作开展如何?”在区防汛指挥部办公室,裴承前关切的询问,仔细查看防汛预警系统,认真听取防汛工作汇报。在详细了解工作开展情况后,裴承前要求,要严格值守,科学研判,全力以赴做好防汛工作;要加大排查力度,突出重点区域,确保安全有序;要坚持问题导向,细致梳理排查,有针对性的处置到位。

项里街道果园片区由于地势因素,存在部分区域路两侧落差近1米的现象,每遇到暴雨积水难排,影响居民出行。裴承前来到低洼处,实地查看积水情况。在得知社区已积极做好应对后,裴承前指出,要充分进行预判,加强防控信息沟通,疏通排水管道,确保居民出行顺畅。

工业园区是否存在积水?企业生产是否受到影响?裴承前来到宿城经济开发区进行现场查看,由于雨水量大、管道口小等原因,部分路段存在一定积水,园区相关部门正在积极排出积水。裴承前要求,要采取应急措施,动用专业设备,根据区域情况找出排水口,尽快排出积水。同时,安排人员进企业进行走访,了解企业相关情况,做出合理安排。

在耿车镇农业示范园、王官集镇唐圩果蔬创业园等处调研检查时,裴承前走进作物种植大棚,实地查看生产和受灾情况。裴承前要求,要采取应急办法和防护措施,对积水地块排水系统进行疏通,对受影响的作物进行移栽,尽可能减少损失。农业相关部门要安排技术人员进行指导,确保农业生产不受影响。

裴承前还来到蔡集镇西城水岸、王官集镇梨园春天、耿车镇刘圩新型农村社区等农房改善项目施工现场,了解是否存在积水、施工受影响程度等情况,他要求,要从紧从快对积水区域进行排水,对施工设备进行检查维护,保证项目建设有序进行。

在调研检查中裴承前强调,要按照应急预案要求,突出重点区域,狠抓薄弱环节,严格落实举措,确保各项防范应对有序开展。各乡镇街道、各部门要高度重视,责任落实到位,切实形成防汛防台工作合力。

区领导汪育才、钟波参加相关调研。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接