彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

裴承前调研推进乡镇重点工作开展

发布日期: 2019-09-09 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

 

 

9月8日,市政协副主席、彩吧网下载委书记裴承前到部分乡镇开展调研,推进公共空间治理、乡贤护碧水、供水管网改造、垃圾分类处理等重点工作开展,就具体事项进行会办推进。区领导曹建南、尹者刚、钟波、王华参加活动。

走进陈集镇庙庄村,只见树木郁郁葱葱,村内道路平坦,休闲广场、公共厕所、综合服务中心等基础配套设施齐备。裴承前深入村中,详细了解基础设施建设、村庄长效保洁及历史文化挖掘等情况,还与乡贤护水员王凌亲切交谈,了解村内水域、治水情况。裴承前指出,要注重特色产业培育,挖掘历史文化,提升人居环境,创新社会管理,让村庄更宜居。乡贤和护水志愿者要开展常态化管护活动,全力当好“宣传员、巡查员、管护员”,力所能及地做好水体保洁、护岸等工作,改善水体环境,护好一池碧水。

在屠园乡西康家园,裴承前深入小区内供水管网改造施工现场,了解小区供水工程进展情况。据悉,此次改造工程管道长度总计约1356米,改造结束后能较好的解决西康家园226户居民水压低等问题,保障居民用水。裴承前要求,施工单位和相关部门要加强协调联动,按照保工期、保质量、保安全的要求,同步做好供水调试等各项准备工作,切实将好事办好。

中扬镇范集居委会以公共空间治理为契机,收回了被村民占用的集体土地,投入资金对汪塘及周边区域进行全面整治,计划建设一个集文化长廊、宣传栏、健身中心为一体的居民休闲广场。目前,项目工程土方已结束,预计10月上旬全面建成。裴承前在了解相关情况后表示,要多角度探索治理路径,丰富治理内涵,逐步提高治理标准,将乡村公共空间治理向纵深推进。

走进洋北镇垃圾分类处理中心,只见新添置的垃圾分类运输电动车和分类垃圾桶有序排放着。垃圾资源处理项目自启用建设以来,洋北镇垃圾分类工作进入实质性实施状态,通过前期试点和学习,已获得初步经验,并做好各项准备。裴承前认真听取工作情况介绍,详细了解设备运行情况,他说,要在原有的组收集、村转运、镇处理的垃圾运转体系基础上,从农户垃圾投放源头抓起,探索建立更加科学高效的垃圾分类处理、转运体系。

裴承前一行还来到陈集镇垃圾分类太阳能堆肥房、洋陈线陈集段,屠园乡西民便河屠园段、污水处理厂、古山河社区广场塘,中扬镇五河中扬段、富康佳园、垃圾分类处理中心,洋北镇污水处理厂、张庄村盛景名苑等处进行实地调研。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接