彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

张辉主持召开区彩吧网下载五届二十三次常务会议

发布日期: 2019-09-09 来源: 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

9月6日,区委副书记、区长张辉主持召开区彩吧网下载五届二十三次常务会议,专题学习全市教育大会会议精神并审议出台相关教育发展领域系列文件,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,奋力谱写宿城教育现代化新篇章。

会议听取并审议了《关于深化教育体制机制改革推动教育高质量发展的实施办法》、《彩吧网下载推动教师队伍高质量发展实施意见》、《彩吧网下载义务教育高质量发展三年(2019-2021)行动计划》、《关于进一步推进义务教育集团化办学的实施意见》。经讨论,相关文件原则通过。

会议指出,要正确认识宿城教育所处的发展阶段,教育发展的不均衡已经是全区民生工程中的短板和不足。此次出台教育发展领域系列文件,就是从机制层面、制度层面去解决当前教育发展存在的问题,从更细更具体的角度去推动集团化办学,围绕“打基础、保基本、转理念、求突破”这一要求,大力推进学校建设,着力打造中心城市教育高地,全力推动教育高质量发展,开创新时代宿城教育事业高质量发展新局面。

会议强调,要注重“两节”期间安全稳定工作,从现在起,乡镇部门主要同志必须在职在岗,遇见重大安全敏感信访事件,要第一时间上报。要统筹调度好节日期间各项工作的安排,尤其是民房改善工作、重点工程的资金保障。在重点工程建设方面,要紧紧抓住当前黄金施工期,加快工程建设进度,确保年度目标任务顺利完成。要积极筹备好绿洽会,通过认真筛选签约项目、积极邀请客商参会、精心准备参展展品等方式,为绿洽会提前做好保障。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接