彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

彩吧网下载人大视察乡村振兴特色田园乡村建设情况

发布日期: 2019-09-05 来源: 人大办 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

95日上午,区人大常委会副主任李先武,带领部分人大常委会委员和区人大代表,对我区乡村振兴特色田园乡村建设情况进行专题视察。副区长陈琼住建局局长刘萍及相关分管负责同志参加了视察

视察组一行实地观摩了罗圩乡罗庄村、耿车镇刘圩村等一些具有代表性的特色田园乡村示范点,听取了刘萍所作的工作报告,陈琼作了补充讲话。参加视察的代表根据观摩情况和工作汇报,结合自身体会和思考,进行了交流发言,提出了针对性意见和建议。

李先武在座谈交流中指出,近年来,区彩吧网下载和住建局能够深入贯彻实施乡村振兴战略,立足自身实际,推动特色田园乡村建设试点,建设了一批美丽、宜居、活力乡村,展现了宿城“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村形象。李先武强调,一是科学规划设计,统筹协调推进。特色田园乡村建设是综合性、系统性工程,要做好顶层设计、规划先行、重点推动,高水平编制村庄规划,实现生态、宜居、服务和农业产业发展的全面融合。二强化示范引领,突显地域特色。要注重村落风貌提升,探索符合自身村居的“建筑特色”;注重村庄环境提升,持续开展农村环境综合整治,打造“田园特色”;注重乡土文脉提升,紧密结合本地本土人文历史文化元素,打造“文化特色”。三深化产业支撑,促进持续发展。要给予镇村充分自主权,突出以农为本,不能大包大揽,做强高效农业,加快乡村休闲度假、农业观光旅游等服务业发展,以特色吸引市民下乡消费,带动集体经济和农民收入的双增长。四注重长效治理,增强乡村活力。要完善村民自治制度,让农民参与决策、管理和监督,引导村民主动投身到特色田园乡村建设的项目实施、维护和长效管理中来要涵养文明乡风,健全乡村治理体系,促进乡村社会全面进步。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接