彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

幸福街道七彩夏日丰富多彩

发布日期: 2019-07-26 来源: 幸福街道 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

炎炎夏日里,凉凉七彩节。为丰富未成年人的暑期生活,幸福街道各社区以新时代文明实践站为依托,开展丰富多彩的“七彩夏日”主题活动,受到辖区广大青少年朋友的欢迎和积极参与,也增进了家长和孩子们之间沟通、培养感情,以及孩子们之间的友谊。

幸福街道矿山社区携手“樊登读书会”共同开展了以“七彩夏日阅动社区”亲子教育为主题的“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动。活动中,樊登书会的杨涛老师与家长们一起探讨“亲子共读”的重要性,高质量的陪伴才是养成健康亲子关系的关键。杨老师利用PPT,图文并茂的讲述了亲子共读不止是要让家长和孩子一起读书,更重要的意义在于创造良好的亲子沟通氛围,形成健康的亲子关系。

各社区读书角成为孩子们暑期每天的好去处,他们争先恐后的挑选自己喜欢的书籍,认真安静地阅读着,他们还时不时地在一起分享书中的精彩内容和读后的心得体会,共同分享读书的感动和乐趣。

在矿山社区,乡愁记忆馆全天候对孩子们进行暑期开放,让他们感受家乡的发展和巨变,激发他们爱国、爱家的美好情怀。

书香浓浓,伴凉夏日。东大、凤凰、幸福等社区还为孩子们准备了“学习用品套装”,激发了孩子的读书热情和学习兴趣。孩子们通过观看动画“宝葫芦的秘密”,懂得世上没有不劳而获,任何事情的成功都离不开奋斗的过程,而过程本身磨砺了人、塑造了人,奋斗过程也给予了我们“简单的幸福”,以及成功的喜悦。同时,组织孩子们积极参与公益志愿服务活动,激发他们劳动光荣的良好品德。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接