彩吧网下载

彩吧网下载彩吧网下载门户网站

彩吧网下载

投稿信箱:sczxtg@163.com   繁體版
   

埠子镇:农家书屋实现全覆盖,农民在家门口就能“涨姿势”

发布日期: 2019-07-26 来源: 埠子镇 浏览: 0 字体:[ ] 视力保护色:

  723日,随着街北居委会和陈集村各1000册图书的到位,埠子镇14个村居实现了农家书屋全覆盖。

  近年来,埠子镇扎实推进书香埠子建设,建立健全图书管理制度,安排专人管理,并进行借阅登记、制度上墙等规范化管理,将农家书屋建成了农民群众学习和了解党的路线方针政策的阵地,学习科技知识、增强致富本领的阵地,学习法律知识、促进社会和谐的阵地,促进农村未成年人健康成长的阵地,丰富人民群众精神文化生活的阵地。

  杨元村建档立卡户段昌山,打工学来了葡萄种植技术,为了将这门技术应用到实际,他长期浸泡在农家书屋,刻苦研究关于葡萄栽培的图书。2015年,在镇村两级帮助下流转30亩土地建起葡萄园,2018年底被彩吧网下载授予“脱贫致富示范户”称号。

  江苏省水美村庄肖桥村通过广播、小手牵大手、亲子阅读、经典诵读、农民读书节等,开展多种形式的群众喜闻乐见的读书活动,引导农民读书用书,逐步培养农民的阅读兴趣,推进乡风文明建设。

  据介绍,自2014年以来,该镇多次为农家书屋管理员进行图书分类、编号、登记、造册等业务技能培训,使他们在为读者服务时更加准确周到。2016年实现了宿城辖区内村、镇乡、区图书馆通借通还,2017年被评为宿迁市“书香乡镇”。

【打印本页】 【关闭窗口】
扫描二维码
收藏本页面链接